Как заваривать китайский чай...

...Если вам кто-то когда-то говорил, что заваривать китайский чай это сложно, нужно много разной посуды и требует много времени, забудьте про это. Наша цель – сделать китайский чай доступным и повсеместным, чтобы люди каждый день пили хороший напиток, а не отказывались от него из-за предрассудков...

Как заваривать китайский зеленый чай...

...Зеленый китайский чай менее всего подвержен изменениям и сушке, листья чайного дерева томятся (ферментируются) на солнце всего 30-40 мин. Процесс очень скоротечен, поэтому химический состав листа практически не меняется, зато сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ, а во вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки...

Как заваривать китайский желтый чай...

...Температура заваривания у желтый, как и у всех зеленых и других светлых чаев, обычно составляет около 80-90 градусов, считается, что в чае слишком много полезных веществ, чтобы убивать их кипяченой водой. Но открою по секрету, в самом Китае чай всегда заваривают чистым кипятком, что зеленый, что красный или пуэр...

Как заваривать китайский белый чай...

...Как заваривать китайский белый чай так, чтобы все полезные микро- и макро элементы, а также все витамины, в чайном листе сохранились до миллиграмма, и принесли пользу организму? А сам лист белого чая отдал напитку всю свою свежесть, яркость и теплоту?...

Как заваривать китайский черный чай...

...Чай желательно промывать перед завариванием. Т.е. заливать горячей водой на минуту и сливать ее без остатка. Во-первых, смоется пыль, во-вторых, листья «оживут» и «задышат». Далее, засыпаем в гайвань или глиняный чайник (объемом обычно 100 – 120 мл) китайский черный чай, нам нужно около 5-6 граммов чая. Но нужно помнить, что чай чаю рознь...

Как заваривать китайский красный чай...

...Какова продолжительность каждой заварки? Все просто - не более одной минуты каждая. В отличие от простого массового чая, который представляет собой собранный механическим путем перемолотый чайный лист или чайную крошку, хороший китайский чай отдает свой вкус и аромат сразу, не успевая сильно окрасить воду...

Как заваривать пуэр...

...Пуэры делятся на светлые и темные, в зависимости от степени выдержки и ферментации. Светлые пуэры (шэн) отличаются характерным вкусом с небольшой кислинкой и привкусом «компота из сухофруктов». И чем дольше он выдержан, тем ярче будет вкус. В отличие от черного чая, его не обжаривают, но также прессуют в блины или другие формы и отправляют на выдержку...

Как заваривать шу-пуэр...

...Темный пуэр (шу), несмотря на название, более мягкие, обладают менее резким ароматом и воздействием на организм. Просто степень его ферментации больше, чем у светлого, но обычно, он менее выдержан, так как влияние степени выдержки значительно снижается от сильной ферментации и менее влияет на конечный вкус и аромат чая...

В чем заваривать китайский чай...

...Самый простой способ заварить чай в офисе или дома, когда особо нет времени, это простой заварочный чайник, типот, можно использовать чайную колбу или даже просто френчпресс.Особенности заваривания просты и описаны выше: совсем немного заварки, небольшая выдержка и небольшое количество проливов, особенно если вы делаете большие перерывы между завариваниями...

Как заваривать шен-пуэр...

...Светлые пуэры (шэн) отличаются характерным вкусом с небольшой кислинкой и привкусом «компота из сухофруктов». И чем дольше он выдержан, тем ярче будет вкус. В отличие от черного чая, его не обжаривают, но также прессуют в блины или другие формы и отправляют на выдержку...

Как заваривать темный улун...

...Китайские улуны заваривают несколько раз, в зависимости от сорта чая совершают от 6 до 8-9 проливов. Если вы завариваете лист в заварочном чайничке не быстрым проливом, и всего на пару раз, можно взять меньшее количество чая. Главное, чтобы чайный лист успел раскрыться и отдать напитку свой аромат и вкус. И наслаждайтесь им не спеша!...

Как заваривать светлый улун...

...При изготовлении светлых улунов листья чая выдерживают на солнце 6 часов, потом еще 12 уже в помещении – происходит процесс ферментации, лист подгнивает. Далее его помещают в горячую центрифугу, где он под воздействием давления и пара теряет упругость, и становится податливым, его легко согнуть, не сломав...

Как заваривать пуэр прессованный...

...Посуда должна быть керамической или глиняной, можно стеклянной, но не металлической. Самый простой способ заварить чай в офисе или дома, когда особо нет времени, это простой заварочный чайник, типот, можно использовать чайную колбу или даже просто френчпресс. А еще можно сварить чай в сифоне для варки чая, или использовать гайвань – вариантов множество...

Как заваривать женьшень улун...

...Жень Шень Улун — Тайваньский высокогорный чай, с добавлением корня женьшеня. Производится с использованием уникальных тайваньских технологий. На рынок поставляется как в классическом виде, когда в чайный лист заворачивают измельченный женьшень, так и в виде «камушков». Получаются такие камни за счет вымачивания уже скрученных листьев в сиропе из солодки и женьшеня...

Как пить пуэр...

...Пуэр, как разновидность китайского чая, мощный природный энергетик с ярким, сочным вкусом и тонизирующим воздействием. Он отличается характерным вкусом с небольшой кислинкой и привкусом «компота из сухофруктов». И чем дольше он выдержан, тем ярче будет вкус...

Сколько раз заваривать пуэр...

...В отличие от светлых чаев, зеленых или белых, темные красные чаи или пуэры обладают меньшим количеством витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в свежем чайном листе. Зато вкус у чая становится более насыщенным, появляются древесные нотки, уходит ненавистный многим «привкус травы или сена», аромат более ярко-выраженный...

Сколько раз заваривать китайский чай...

...Температура заваривания чая не всегда составляет чистый кипяток. Так, для заваривания зеленого, белого или желтого чая 75-90°C, улунов около 85 - 95°C (темные побольше, светлые поменьше), а красного, черного чая и пуэра можно заваривать кипятком в 99°C. Другими словами, чем темнее чай, чем больше он выдержан, тем больше требуется температура для заварки...

Сколько раз заваривать улун...

...Светлые улуны имеют более насыщенный аромат и вкус, чем зеленые чаи, при этом сохраняя всю их пользу, витамины и бодрящий эффект. Темные улуны по вкусу и аромату находятся ближе к красным чаям, от чего переняли все его свойства: тонизируют, активизируют кровообращение, снижает уровень холестерина, расщепляет жиры и освежают дыхание...

Температура заваривания пуэра...

...Темный пуэр, несмотря на название, более мягкий, обладает менее резким ароматом и воздействием на организм. Просто степень его ферментации больше, чем у светлого, но обычно, он менее выдержан, так как влияние степени выдержки значительно снижается от сильной ферментации и менее влияет на конечный вкус и аромат чая...

Температура заваривания улуна...

...В отличие от простого массового чая, хороший китайский чай отдает свой вкус и аромат сразу, не успевая сильно окрасить воду. А массовый чай быстро окрашивает воду из-за большего контакта поверхности переломанного листа с водой, но ароматических веществ, придающих напитку вкус и аромат, содержит мал...

Как приготовить пуэр...

...Как правильно приготовить такой чай, чтобы ощутить всю полноту этих вкусов? Во-первых, пуэр можно заварить как обычный чай или устроить чайную церемонию. Во-вторых, пуэр можно сварить, с использованием специального сифона для варки чая, или обычного костра или газовой горелки, если вы на природе или где-то далеко от цивилизации...

Сколько пуэра на литр...

...Есть ситуации, когда чай нужно заварить, например, в термосе или в большой чайнике на целую компания. И тогда возникает вопрос: сколько класть чая на литр воды, кипяченой или нет. Ведь такой способ заваривания имеет один большой минус – чай «перезаваривается», становится слишком терпким и насыщенным, появляется горечь...

Можно ли заваривать пуэр в термосе...

...При этом чай желательно выпить в ближайшие три часа, иначе чай слишком перезаварится и будет иметь слишком насыщенный и передержанный вкус. Но если вам необходимо заварить себе чай в долгий поход или на рыбалку, то можно применить метод заваривания чай выше, в чайнике, и просто перелить сам настой в термос, не закладывая туда чай. Тут ничего сложного...

Как заваривать дворцовый императорский пуэр...

...Ярким представителем темного шу-пуэра является рассыпной императорский или дворцовый пуэр, также известного как Гун Тин пурэр. Гун Тин Пуэр стал известен порядка 4-5 тысяч лет назад. Поставлялся только ко двору императора как рассыпной чай. По этой причине получил название «императорский пуэр»...

Китайский чай проливом...

...Китайский чай же наоборот, вкус и аромат отдает сразу, чайный настой в считанные секунды наполняется полезными веществами и микроэлементами, но цвет настоя может показаться вам бледноватым. Более ферментированные чаи, такие как красные или пуэры, имеют более насыщенный вкус и настой, но зато витаминов в нем меньше, чем в свежем зеленом или белом чае...

Сколько можно пить китайский чай...

...По мнению большинства ученых, чая не должно быть много, максимум литр в день, или 4-5 чашек 200-250 мл, и это темного чая, красного или темного улуна. Светлого чая должно быть поменьше, 05-0,75 литра в день. При этом, что касается пуэра, то тут тоже можно снизить норму, выпивая максимум 0,75 листра в день, так как этот чай довольно сильно влияет на желудок...

Сколько можно пить пуэр...

...Сами китайцы могут пить чай до бесконечности, но ценители чая из поднебесной говорят, что выпивать можно не более трех чашек чая в день. При чем желательно, чтобы это был зеленый или другой светлый, слабо ферментированный чай, который в большей степени благотворно влияет на наш организм...

Виды китайского чая...

...Несколько раз в год китайские фермеры собирают чайные листья, делая это только вручную, обрабатывают его и тем самым получают огромное количество видов отличной китайского чая. На вкус напитка влияет все, от высоты и местности, на которой вырос куст, до времени года сбора листьев, количества осадков и состояния почвы данной местности...

Сорта китайского чая...

...Сортностью чая можно назвать сами собранные листья, их качество, целостность, содержание типсов и т.д. Часто такую классификацию называют категориями, и при покупке, например, Да Хун Пао, можно увидеть буквенную маркировку А, В или С, а Те Гуань Инь даже имеет отдельный сорт Те Гуань Инь Ван, высшей категории, но и более высокой стоимости...

История улуна...

...Улун привезли в Европу в том виде, в каком мы его с вами знаем, всего около 400 лет назад. На китайском языке название чая означает Черный или темный дракон и звучит как Ву-лонг. Существует несколько легенд о возникновении этого вида чая. Большинство из них остаются легендами и не имеют документальных подтверждений, поэтому родиной улуна принято считать провинцию Фуцзянь...

Как делают улун...

...При изготовлении светлых улунов листья чая выдерживают на солнце 6 часов, потом еще 12 уже в помещении – происходит процесс ферментации, лист подгнивает. Далее его помещают в горячую центрифугу, где он под воздействием давления и пара теряет упругость, и становится податливым, его легко согнуть, не сломав...

Как делают зеленый китайский чай...

...Зеленый чай получается просто - собранные листья лежат на солнце 30-40 мин. За это время также происходит процесс ферментации, но он довольно скоротечен, поэтому химический состав листа практически не меняется, зато сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ, а во вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки...

Как делают красный китайский чай...

...Чай, который в Китае называют красным, мы называем черным. Просто европейцы, куда впервые завезли чай, не стали вникать в суть всех сортов и многообразия палитры китайского чая, а просто разделили его на зеленый и черный. Красный чай является сильно ферментированным, содержит огромное количество сортов в зависимости от температуры и времени сушки, срока выдержки и т.д...

История пуэра...

...Основная легенда приведет нас к императору Шен Нун, который около трех тысяч лет назад поставил кипятится котел с водой, в который случайным образом попало несколько листочков с чайного дерева. Испробовав удивительный напиток, император восхитился его прекрасным вкусом. Хотя сам Шен Нун говорил о нем лишь как о лекарственном растении с "горьким вкусом"...

Как делают пуэр...

...Как известно, лучший шен пуэр собирают со старых деревьев, причем по внешнему виду это действительно дерево, а не куст (который тоже называется чайным деревом). В Юньнани растет особый тип чайных деревьев ассамского подвида, достигающих в высоту в диких условиях нескольких метров и даже десятков метров, с толстыми стволами и крупными мясистыми листьями...

Как пресуют пуэр...

...Сами фермеры не делают пуэры, это очень дорого, ведь должна быть большая выдержка этого чая. Они продают заводам маоча – полуфабрикат чая, когда чайные листья срывают, выдерживают на солнце и высушивают. А предприятия пуэр прессуют, упаковывают и выдерживают от нескольких лет до бесконечности в четко контролируемых влажных, холодных и темных помещениях...

Можно ли заваривать улун в термосе...

...Вскипятите воду и сполосните горячей водой термос, чтобы тот прогрелся. Ополосните горячей водой порцию улуна, промойте его и слейте воду.Поместите улун из расчёта 5-6 граммов на 1 литр воды в термос и залейте горячей водой. Готовый улун можно пить через полчаса...

Карта китайского чая...

...Юньнаньско-Гуйчжоуское плато является родиной чая и отличается разнообразным рельефом и микроклиматом. На одной и той же широте встречаются различные ландшафты и климатические условия. В среднем же, климат - субтропический муссонный, очень благоприятный для выращивания чайных деревьев...

Эффект пуэра...

...Пуэр выводит из организма шлаки и токсины. Его можно пить как для лечения, так и для профилактики даже здоровым людям. Пить его лучше после еды, через полчаса-час, на голодный желудок пуэр лучше не употреблять. Зато это единственный из всех чаев, который без вреда можно пить язвенникам...

Пуэр - противопоказания...

...Пуэр является сильнотонизирующим средством, по воздействию сравним с амфетамином, кофе, но при этом очень полезен. Его можно пить перед тренировкой, во время экзаменов, за рулем. Выпейте всего один термос заваренного пуэра в течение дня и вы почувствуете огромный прилив сил, заряд бодрости, у вас появится желание работать и реализовывать свои цели...

Чай пуэр бодрит?...

... Пуэр можно пить перед тренировкой, во время экзаменов, за рулем. Кстати, с помощью пуэра можно вылечить алкоголизм. Это не панацея, но науке известны случаи, когда пуэр помог избавиться от пагубной зависимости. Пуэр понижает давление, это нужно иметь ввиду при его употреблении...

Кому можно пить пуэр?...

... Пуэр имеет и противопоказания, и не всем его можно пить. Чтобы ответить на вопрос, куму можно пить пуэр, нужно ответить на вопрос, кому пить пуэр нельзя. Например, для людей с проблемами желудка. На пустой желудок, как уже писали выше, как и любой другой чай, пуэр лучше не принимать...

Чай пуэр расслабляет?...

...Тот, кто выпил действительно качественного настоящего Пуэра, почувствует его эффект в первую очередь, в своем сознании: повседневные проблемы уже не воспринимаются как проблемы, а просто как задачи, которые, разумеется, получится решить наилучшим способом; настроение становится более ровным, исчезают эмоциональные перепады...

Все про пуэр...

...Пуэры делятся на светлые и темные, в зависимости от степени выдержки и ферментации. Светлые пуэры (шэн) отличаются характерным вкусом с небольшой кислинкой и привкусом «компота из сухофруктов». И чем дольше он выдержан, тем ярче будет вкус. В отличие от черного чая, его не обжаривают, но также прессуют в блины или другие формы и отправляют на выдержку...

Описание чая пуэр...

...Название образовалось от одноименного города Пуэр, расположенного на юго-западе Китая. В Симао и в Сишуанбанна по-прежнему создают Пуэр по старинным технологиям с учетом секретов производства, которые с особой тщательностью охраняются китайским народом. Даже могли убивать иностранцев, если закрадывалась мысль о потенциальном шпионаже...

Какой пуэр лучше?...

...Все просто – нужно пробовать. Попробовать шэн пуэры, разной выдержки и разной прессовки, попробовать шу пуэры, попробовать более дорогие и дешевые сорта, и выбрать для себя оптимальный китайский чай на свой вкус. Только вы сможете ответить себе на свой вопрос: какой пуэр лучше! Лучше для вас самих, ведь каждый из них обладает своим особенным вкусом и ароматом....

Китайский чай повышает или понижает давление?...

...По мнению ученых на организм здорового человека китайский чай не способен оказать какого-либо воздействия, связанного с артериальным давлением, особенно если им не злоупотреблять. Наоборот, в случаях небольшого стресса и переутомления, китайский чай может восстановить давление до нормы, успокоить и привести в равновесие самочувствие человека...

Китайский зеленый чай - давление...

...Так, например, зеленый чай отличный тонизирующий напиток, его воздействие «бодрее», чем от кофе, он стимулирует нервную систему, продлевает молодость и красоту. Но, если вы страдаете от пониженного давления, особенно во время депрессии или апатии, зеленый чай может усугубить ситуацию...

Китайский красный чай - давление...

...Красный (черный) чай может помочь проснуться с утра, тонизирует организм, улучшает настроение, это самый популярный чай в мире благодаря более выраженному и ароматному вкусу. Но гипертоникам нужно быть с ним поосторожнее, и не пить его много, не более двух чашек чая в день, ведь давление поднимается не только из-за чая, но и из-за нарушение водного баланса в организме...

Улун повышает или понижает давление?...

...Что касается улуна, промежуточного варианта между зеленым и черным чаем, то это то, что «доктор прописал». Эффект и воздействие этого чая, светлый это улун или темный, настолько мягкое, что ваш организм просто его не заметит, только не стоит злоупотреблять этим напитком...

Пуэр повышает или понижает давление?...

...В отличие от зеленый, красных чаев и уж тем более улунов, воздействие которых на артериальное давление сложно оценить сразу, пуэр обладает более выраженными свойствами - повышает артериальное давление, он полезен для гипотоников, и крайне опасен для гипертоников. Если вы страдаете повышенным давлением, то от пуэры лучше отказаться или минимизировать его употребление...

Китайский чай кормящим и беременным...

...Лучшим выбором для молодых мам и беременных будет легкий белый чай, или же не сильно выдержанный зеленый чай. Он и взбодрит немного, и придаст настроения, а уж витаминов и полезных веществ в нем в избытке. Темные чаи лучше сократить, они сильно влияют на желудок и пищеварительную систему молодых мам, они более насыщенные, а витаминов в них меньше...

Полезные свойства женьшень улуна...

...История Жень Шень Улуна тесно связана с даосской медициной и насчитывает уже более 500 лет. Китайскими даосскими медиками было выявлено, что купажирование листьев улуна с корнем женьшеня полезна для зрения, а также усиливает мозговую деятельность и способствует концентрации внимания...

Свойства улуна...

...Сами китайцы могут пить чай до бесконечности, но ценители чая из поднебесной говорят, что выпивать можно не более трех чашек чая улуна в день. При чем желательно, чтобы это был слабо ферментированный чай, который в большей степени благотворно влияет на наш организм, и в данном случае, стоит отдать предпочтение светлым улунам...

Свойства пуэра...

...Пуэр же, это самый ферментированый и самый богатый на вкус и аромат китайский чай. В нем меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в зеленом чае, но эффект его также уникален и полезен. Пуэр выводит из организма шлаки и токсины. Его можно пить как для лечения, так и для профилактики даже здоровым людям...

Свойства китайского зеленого чая...

...Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Предотвращая нарушение баланса минералов, он укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов. Есть и катехины - это флавоноиды, отличные антиоксиданты. Их воздействие в десятки раз превосходит эффект от витаминов...

Свойства китайского красного чая...

...Китайский красный чай тонизирует, активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, расщепляет жиры и освежает дыхание. Высокое содержание в нем танина способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта...

Польза и вред китайского красного чая...

...Китайцы говорят, что красный чай «поднимает жар в сердце», то есть согревает тело и дарит ощущение тепла в душе. Особенно полезен китайский красный чай для «холодного» типа людей (восприимчивых к холоду, с быстрой утомляемостью и сонливостью). А для всех остальных – это лучший выбор в холодное время года...

Польза и вред китайского зеленого чая...

...Минералы, содержащиеся в зеленом чае, содействуют правильному функционированию всех наших органов. Являясь эффективным антиоксидантом, этот продукт подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака. Чай повышает естественный иммунитет, уничтожает микробов, благодаря чему он рекомендуется при дизентерии...

Лучшие китайские чаи...

...Существует так называемый список из 10 лучший и самых знаменитых китайских чаев. Причем, в зависимости от источника, этот список может разниться, да и время не стоит на месте, что приводит к постоянному дополнению и изменению этого рейтинга. Но все же общий экскурс о лучших чаях Китая мы вам проведем...

Названия китайских чаев...

...По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет назад, положив начало истории китайского чая, но истинной истории зарождения этого прекрасного напитка не знает никто. Но поскольку в Китае он является настоящим культом, то за пять тысяч лет было придумано с десяток версий и прекрасных легенд...

Описание китайских чаев...

...Лю Ань Гуа Пянь - очень древний чай с богатой историей, восходящей к династии Мин (1368-1644 г.). Он известен в Китае с давних времен, еще тогда он получил высокую оценку ученых и людей из царской семьи. Исторические записи говорят, что императрица Цыси (династия Цин) очень любила этот чай, потребляя почти 700 гр. каждый месяц...

Китайский чай - польза и вред...

...Лучшим выбором для молодых мам и беременных будет легкий белый чай, или же не сильно выдержанный зеленый чай. Он и взбодрит немного, и придаст настроения, а уж витаминов и полезных веществ в нем в избытке. Темные чаи лучше сократить, они сильно влияют на желудок и пищеварительную систему молодых мам, они более насыщенные, а витаминов в них меньше...

Свойства китайского чая...

...А вот в случае с уже имеющимися хроническими отклонениями, если вы гипертоник или гипотоник, то тут уже необходимо проявить осторожность и соблюдать некоторые правила. Главное правило, которое нужно помнить, что светлые чаи (зеленый, белый, желтый, светлый улун) давление понижают, а более ферментированные темные чаи давление повышают...

Полезные китайские чаи...

...Улун благодаря высокому содержанию анти-оксидантов помогает бороться со старением, особенно в том что касается изменений в нейронах головного мозга и упадке нервной системы, который приходит с возрастом. Улун помогает при болезнях сердца, борьбе с диабетом...

Как выбрать китайский чай...

...Зеленые чаи, белые и желтые менее ферментированы, обладают более «легким и нежным» вкусом и ароматом, кому-то напоминающий вкус «травы и сена», но зато в свежих чайных листьях, подвергнутых слабой обработке, сохранилось больше полезных веществ и витаминов...

Какой бывает улун...

...Улуном называют вид чая, при котором чаинки скручены в небольшие шарики, и делится на светлый и темный, в зависимости от технологии изготовления. Как и другие китайские чаи, улуны получают от чайного куста или Камелии китайской. Первым это растение появилось в Китае, откуда и разошлось по всему миру...

Разновидности улуна...

...Да Хун Пао - один из самых знаменитых китайских чаев. О нем написано огромное количество статей, книг, снята масса фильмов и видеорепортажей. Да Хун Пао – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации...

Виды и сорта китайского зеленого чая...

...Согласно медицинским исследованиям, проведенным в последние годы в разных странах, китайский белый чай повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными, нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень «плохого» холестерина и тормозит процесс старения кожи. А желтый чай богат витаминами, антиоксидантами и кофеином...

Виды и сорта китайского красного чая...

...Китайский красный чай тонизирует, активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, расщепляет жиры и освежает дыхание. Высокое содержание в нем танина способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Китайцы говорят, что он «поднимает жар в сердце», то есть согревает тело и дарит ощущение тепла в душе...

Вкусы китайского чая...

...Цзюнь Шань Инь Чжень - этот чай один из лучших китайских чаев, входит в список десяти знаменитых чаев Китая, листья которого выращивают в чайных садах на острове Цзюнь Шань озера Дунтин. Для этого района характерен совершенно особенный, свой климат, плодородный состав почвы, высокая влажность, частая туманность...

Как пить китайский чай...

...Китайский чай это не только вкусный и полезный напиток, но и целая культура чаепития, даже психологический процесс, духовный. Ведь выпить чаю, особенно настоящего китайского чая, когда ты понимаешь, что он собран в ручную, живыми людьми, где-нибудь на плантациях высоко в горах, вручную обработан и упакован лично для тебя, это целое искусство, и нужно насладиться им сполна...