Как заваривать женьшень улун!

Жень Шень Улун — Тайваньский высокогорный чай, с добавлением корня женьшеня. Производится с использованием уникальных тайваньских технологий. На рынок поставляется как в классическом виде, когда в чайный лист заворачивают измельченный женьшень, так и в виде «камушков». Получаются такие камни за счет вымачивания уже скрученных листьев в сиропе из солодки и женьшеня. Конкретно наш чай с усиленным ароматом собирают в провинции Фуцзянь и производят с добавлением в сырье вытяжки из корня китайского северного женьшеня. Используемые чайные листья проходят частичную ферментацию и посыпаются пыльцой молотого корня женьшеня.

Китайский чай

Этот напиток очень хорошо тонизирует, поэтому его рекомендуется употреблять в утреннее время, чтобы придать организму силы, зарядить хорошей, положительной энергией и дать отличное настроение на весь день. При регулярном употреблении чай Жень Шень Улун хорошо укрепляет нервную систему, помогает организму легче справиться физическими и эмоциональными перегрузками. В составе данного чая присутствует большое количество антиоксидантных компонентов, которые предотвращают в организме преждевременное старение и борется с действием свободных радикалов. Чай устраняет сонливость, увеличивает работоспособность, делает свежее дыхание. Также при регулярном употреблении этот напиток обеспечивает уменьшение количество вредного холестерина.

Жень Шень улун это светлый чай, и это улун. А улуном называют вид чая, при котором чаинки скручены в небольшие шарики, и делится на светлый и темный, в зависимости от технологии изготовления. Этим он отличается от зеленых чаев (желтых и белых, соответственно), которые сохраняют естественный вид листа (правда скрученный вдоль из-за сушки), но процесс ферментации в улунах больше, так как из мятого чайного листа выделяется сок, благодаря которому брожение происходит более интенсивно.

Китайский чай

Посуда должна быть керамической или стеклянной, но не металлической. Самый простой способ заварить чай в офисе или дома, когда особо нет времени, это простой заварочный чайник, типот, можно использовать чайную колбу или даже просто френчпресс. Глиняные чайники тоже подойдут, но самым оптимальным вариантом будет гайвань.

На одну заварку понадобиться примерно 5 граммов чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды около 90 градусов. Качественный Жень Шень Улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным». Открою по секрету, в самом Китае чай всегда заваривают чистым кипятком, что зеленый, что красный или пуэр. Я все же предпочитаю и рекомендую следовать температурному режиму, но не нужно сильно зацикливаться. Просто помните – завариваем темный чай, используем кипяток, завариваем светлый чай, немного ждем, пока вода в чайнике немного поостынет.

Китайский чай

Какова продолжительность каждой заварки? Все просто - не более одной минуты каждая. Дело в том, что китайский чай, и женьшеневый улун не исключение, заваривается проливом, то есть воду просто пропускают через чайный лист. В отличие от простого массового чая, который представляет собой собранный механическим путем перемолотый чайный лист или чайную крошку, хороший китайский чай отдает свой вкус и аромат сразу, не успевая сильно окрасить воду. А вот массовый чай, пакетик это или нет, быстро окрашивает воду из-за большего контакта поверхности переломанного листа с водой, но ароматических веществ, придающих напитку вкус и аромат, содержит мало, поэтому ему нужно много времени, чтобы передать хоть какой-то вкус горячей воде.

Пить Жень Шень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Жень Шень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Жень Шень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.

Чайные сеты Каталог чая Акция инь-янь