Китайский зеленый чай - давление!

По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет назад, положив начало истории китайского чая, но истинной истории зарождения этого прекрасного напитка не знает никто. Но поскольку в Китае он является настоящим культом, то за пять тысяч лет было придумано с десяток версий и прекрасных легенд.

Китайский чай это не только просто, вкусно и ароматно, но еще и полезно. Он отлично выстраивает коммуникации, помогает расслабиться после тяжелого трудового дня или в течении обеда, посидеть немного с друзьями, устроить им чайную церемонию, а главное все это сопровождается наполнением своего организма полезными витамины и микроэлементами. Чай не калорийный и его можно пить без вреда для своего организма, главное не закусывать его булочками, хотя если вы являетесь ценителем чайной культуры, то вы знаете, что настоящий китайский чай «не закусывают».

Китайский чай

Но сколько можно пить китайский чай, не вредно ли для организма избыток чаепитий, и не станет ли для нас столь полезный продукт опасным? А главное, как влияет на внутреннее давление человека зеленый китайский чай, так любимый многими, опасен ли он гипертоникам, или, наоборот, приносит вред гипотоникам?

Зеленый китайский чай менее всего подвержен изменениям и сушке, листья чайного дерева томятся (ферментируются) на солнце всего 30-40 мин. Процесс очень скоротечен, поэтому химический состав листа практически не меняется, зато сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ, а во вкусе и аромате преобладают чистые травянисто-цветочные нотки.

Китайский чай

По мнению ученых на организм здорового человека китайский чай не способен оказать какого-либо воздействия, связанного с артериальным давлением, особенно если им не злоупотреблять. Наоборот, в случаях небольшого стресса, переутомления, физических нагрузок и других «разовых» отклонений от норма, китайский чай может восстановить давление до нормы, успокоить и привести в равновесие самочувствие человека.

А вот в случае с уже имеющимися хроническими отклонениями, если вы гипертоник или гипотоник, то тут уже необходимо проявить осторожность и соблюдать некоторые правила. Главное правило, которое нужно помнить, что светлые чаи (зеленый, белый, желтый, светлый улун) давление понижают, а более ферментированные темные чаи (темный улун, красный и черный чай, пуэры) давление повышают. Но нужно учитывать, что в большинстве случаев воздействие индивидуальное, зависит от множество побочный факторов, общего состояния организма, поэтому, если вы страдаете хроническими заболеваниями, связанными в артериальным давлением, каждый чай нужно пробовать индивидуально, чтобы понять не только его «дозировку», но и общее его влияние на ваш организм.

Китайский чай

В нашем случае, зеленый чай отличный тонизирующий напиток, его воздействие «бодрее», чем от кофе, он стимулирует нервную систему, продлевает молодость и красоту. Но, если вы страдаете от пониженного давления, особенно во время депрессии или апатии, зеленый чай может усугубить ситуацию. А вот гипертоникам его даже советую врачи, особенно для людей, больных вегетососудистой дистонии со склонностью к метеозависимости. Зеленый чай также обладает более выраженным мочегонным эффектом, что еще больше помогает снизить давление.

В китайской традиционной медицине считается, что зеленый чай хорошо расщепляет жиры, улучшает зрение, помогает при расстройстве желудка и очень полезен для селезенки. Используется для профилактики вирусных и онкологических заболеваний. Снижает давление и снимает головные боли, выводит шлаки и токсины, расслабляет и снимает напряжение, улучшает память и питает клетки мозга, и даже снимает воспаления и способствует заживлению ран. А еще с давних времен он был рекомендован к употреблению в жаркие и знойные летние дни как освежающий и утоляющий жажду.

Чайные сеты Каталог чая Акция инь-янь