Белый дикий пуэр

Чай пуэр делают в единственном на планете месте – китайской провинции Юньнань на границе с Тибетом. Светлые пуэры (шен пуэры) производят по технологии, существующей уже многие века, особенностью которой является то, что процесс ферментации чая продолжается и после его изготовления. Именно поэтому вкус и аромат шен пуэров с годами становится мягче и глубже и, соответственно, растёт цена этого чая. Белые пуэры являются разновидностью шен пуэров – они изготавливаются из особых почек чайного листа, которые покрыты белым ворсистым налётом. Высокой популярностью в мире пуэров пользуются сорта, произведённые из диких чайных кустов и деревьев, которые до сих пор произрастают в провинции Юньнань. Пуэр Шен Белый Дикий относится именно к этой редкой группе.

Артикул: 150300801

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Юньнань

Категория: Шэн пуэр

Ферментация: сверх высокая

Сбор: 2012 год

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Согласно историческим данным, когда-то во времена династии Тан (618-907г.), купцы начали упаковывать чайные листья в форму кирпича. Эти кирпичи чая было легче транспортировать на вьючных животных, их плотно заворачивали, связывали между собой и укладывали в бамбуковые листья. Из-за больших расстояний и сложного рельефа местности, проходило достаточное количество времени, прежде чем чай достигал пункта назначения, а влажный климат Юннани с большой разницей дневных и ночных температур, как нельзя лучше способствовал медленной ферментации чая. Абсолютно случайно люди заметили, что нечто чудесное произошло во время длительного периода поставки - чай изменился. Причем изменился не только цвет чая от зеленого до более темного насыщенного, но и вкус стал объёмнее, богаче и сбалансирование с новыми оттенками. Во время своего путешествия чай прошел процесс ферментации, во время которой, микроорганизмы действовали на чай. Можно сказать, что Пуэр «живой» чай, в котором происходят процессы медленной ферментации и он буквально «созревает» со временем. Такие процессы происходят благодаря изначальному присутствию бактерий на чайном листе. По сути, такие же процессы происходят в йогурте, в швейцарском сыре, вине или шоколаде.

В аромате Пуэра Белый Дикий присутствуют ноты классического китайского белого чая с оттенками разнотравья, но всё же это стопроцентный шен пуэр, в котором доминирует терпкая мелодия фруктов, орехов и чернослива. Подобно всем шен пуэрам Пуэр Шен Белый Дикий со временем «стареет»: с годами он темнеет, а его аромат становится спокойнее, мудрее и насыщенней, из него уходит травяной оттенок и горчинка, свойственная молодым светлым пуэрам.

Дикие листья чайных деревьев, используемые для изготовления этого пуэра, содержат множество микроэлементов и антиоксидантов, что усиливает полезные для организма свойства, которыми славятся все шен пуэры. В белом пуэре содержится меньшее количество кофеина, чем в других видах пуэров. Но чай также славится своим тонизирующим эффектом, прекрасно повышающим работоспособность. Напиток снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает пищеварительную систему, очищает организм от шлаков и токсинов. При продолжительном применении чай способен снизить вес и подарить здоровое сияние коже.

Считается, что пуэры лучше заваривать в чайнике из исинской глины – на объём 150 мл кладут 8-10 граммов чая и заливают крутым кипятком. Первую заварку обязательно сливают. Чай готовят классическим для Китая проливным способом, когда его разливают по пиалам практически сразу (через 10-20 секунд) после заливки кипятка. Число циклов заварки – 5-8.