Белые почки

Чай Белые Почки 357г (Шен) – это уникальный чайный напиток, который изготавливается из нераспустившихся почек, собираемых вручную. Собранное сырье подвергается только процессу сушки, после чего спрессовывается в форме блинов. Особенность его еще в том, что ферментация листьев происходит постепенно, в течение всего периода хранения, отчего со временем чай не теряет своих качеств, даже наоборот, приобретает новые вкусовые нюансы и оттенки аромата.

Артикул: 150300802

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Юньнань

Категория: Шэн пуэр

Ферментация: ниже средней

Сбор: 2017 год

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Заготовка сырья для этого чая начинается ранней весной, когда вручную собирают пушистые почки и молодые верхние листья пуэрных деревьев, произрастающих в китайской провинции Юньнань. Их слегка подвяливают, пропаривают и высушивают на солнце. На финальном этапе производства почки прессуют в блин и упаковывают. Чайные почки не подвергаются скручиванию и обжариванию, поэтому это чай сохраняет максимум целебных качеств свежего растения и положительно отражается на работе сердца и сосудов, повышает тонус организма и настроение, способствует регенерации клеток и омоложению кожи.

Но тут же хочется немного оговориться и предупредить Вас сразу - белого пуэра не существует. Все, что вы, возможно, когда-то пробовали под названием «Белый Пуэр», на самом деле было что-то другое. Дело в том, что пуэр - это способ производства чая, его выдержка, степень ферментации, поэтому пуэра из белого чая быть не может априори. Зато может быть напиток Я Бао, представляющий собой почки чайного дерева, спрессованные в блин. Отличный напиток из отличного сырья, но с очень неприглядным для русского языка названием. Поэтому такой чай у нас принято называть «белым пуэром», сравнивая его с прессованными блинами шэн пуэров. Но помните, это название условное.

Дикие листья чайных деревьев, используемые для изготовления этого пуэра, содержат множество микроэлементов и антиоксидантов, что усиливает полезные для организма свойства, которыми славятся все шен пуэры. В белом пуэре содержится меньшее количество кофеина, чем в других видах пуэров. Но чай также славится своим тонизирующим эффектом, прекрасно повышающим работоспособность. Напиток снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает пищеварительную систему, очищает организм от шлаков и токсинов. При продолжительном применении чай способен снизить вес и подарить здоровое сияние коже.

Считается, что пуэры лучше заваривать в чайнике из исинской глины – на объём 150 мл кладут 8-10 граммов чая и заливают крутым кипятком. Первую заварку обязательно сливают. Чай готовят классическим для Китая проливным способом, когда его разливают по пиалам практически сразу (через 10-20 секунд) после заливки кипятка. Число циклов заварки – 5-8.