Чжэн Шань Сяо Чжун

Чжень Шань Сяо Чжун в переводе с китайского — малые кусты с горы Чжень шань. В Европе известен как Лапсанг Сушонг. Относится к красным чаям и производится в провинции Фуцзянь в горах Уи. Один из старейших сортов, ведущий свою историю с XV века. Именно этот чай под именем «Лапсан Сушонг» пришелся особенно по вкусу европейцам и определил будущее развитие чайного дела в Юго-восточном регионе Китая. Для будущего дегтярного чая берут 3–4 верхних листочка. Сразу после сбора лист недолго «отдыхает» в теплом облаке тумана, затем подвяливается на солнце и вылеживается в прохладной темноте. После этого обжаривается над костром, в котором традиционно используются только сосновые поленья. Весь процесс завершается в течение суток.

Артикул: 150300401

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Фуцзянь

Категория: Красный чай

Ферментация: высокая

Сбор: весна 2018

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

По легенде технология производства Сяо чжун возникла в следствии форс мажорных обстоятельств, но в последствии стала весьма популярной. Во времена Минской династии императорская армия, остановилась на привал в деревне Синцунь. Генерал решил разместить своих солдат на территории чайной фабрики, дабы не привлекать лишнего внимания. Естественно чаеводы не могли отказать и оставив свою работу начали размещать гостей. Чайные листья тем временем сушились под открытым небом и тут как на зло начался сильный ливень. Хозяин фабрики был сильно опечален случившимся, ведь уже на следующий день он должен был подать готовый чай ко двору императора. Увидев все это один молодой солдат предложил просушить листья над углями, а затем слегка прожарить дабы убрать лишнюю влагу . Последовав совету юнца чай был спасен и приобрел уникальные вкусовые качества. Император был восхищен таким новшеством и щедро наградил всю фабрику. С тех пор в деревне Синцунь производят только такой чай.

Листочки тонкие, изящные жгутики черно-коричневого цвета. Аромат теплый, пряный, с хлебной ноткой. Настой прозрачный, каштанового оттенка.Букет готового чая яркий, пряный, теплый, с нотками ржаного хлеба, чернослива и меда. Вкус крепкий, объемный, шелковистый, сочный, немного терпкий, с тонкой фруктовой кислинкой. Аромат теплый, медовый. Сочное, освежающее послевкусие.

Чай Чжень Шань Сяо Чжун обладает отличным согревающим воздействием, быстро разогревает кровь, способствует пищеварению и улучшает обмен веществ. Этот чай идеально подойдет для вечернего чаепития, зимних походов и дождливых осенних дней. Он благотворен для нервной системы, полезен для сосудов и пищеварительной системы. Незначительный вред он может принести только на голодный желудок, поэтому рекомендуется наслаждаться чаепитием после еды.

Заваривать кипятком 95-100°С в чайнике из пурпурной глины для красных чаев или в гайвани. Пропорция сухого чая к воде: 5-6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 7-8 заварок. Прекрасно раскрывается и в варке на огне. Человеку, который только открывает волшебное таинство чаепития, можно рекомендовать для начала купить именно этот чай. Стоимость чайных листьев этого сорта находится в равновесии с удовольствием от его употребления.