Цзинь Хао Дянь Хун

Для производства Дянь Хун Цзинь Хао используются почки чайных кустов, выращиваемых в высокогорных районах уезда Фенцин Юннаньской провинции. Это сильноферментированный чай. Слегка подсушенная смесь чайного листа и почек разминается, скручивается и в течение нескольких часов окисляется, после чего направляется на медленное прогревание. В результате обработки листочки становятся темно-коричневыми, почки – золотистыми. Дяньхун ценят за его исключительный, глубокий вкус настоящего красного чая. Особенностью приготовления Золотых почек из Дяньси является именно прогревание уже провяленного и изрядно промятого листа над пламенем открытого огня, а не жаром углей.

Артикул: 150300402

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Юньнань

Категория: Красный чай

Ферментация: высокая

Сбор: весна 2018

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Своим названием чай Золотая обезьяна обязан красивой легенде… В одном китайском селении жил человек по имени Гань Лоу. Приходившим к нему гостям, Гань Лоу частенько показывал интереснейший фокус с Золотой обезьяной. Он клал на стол небольшую горсть листвы, затем взмахивал рукой, и тот час же из-под листьев появлялась маленькая обезьянка, которая начинала плясать, да так, что все печали уходили прочь и на душе становилось радостно и легко. Услыхав об этом, император захотел во что бы то ни стало посмотреть на удивительного танцующего зверька, и призвал старика ко двору. Явившись в императорский дворец, Гань Лоу взял листья с земли, положил их на ладонь, и тут же на ладони появилась танцующая обезьянка. Она прыгнула на колени императора и рассыпалась горстью листьев, которые вспыхнули и тут же стали пеплом. Два листочка упали в чашку императора, вода в ней забурлила и окрасилась в золото, а по императорскому дворцу разнеслось чудное благоухание. Это и был тот самый чай Золотая обезьяна. Не устояв перед дивным ароматом Дянь Хун Цзинь Хао, император выпил содержимое чашки. И с того самого момента его больше никто не видел в дурном расположении духа.

Личтоки среднего размера, представляют собой жгутики темно-коричневых почек, обильно покрытые золотистым пушком. Аромат сухого чая медовый, теплый, пряный. Настой прозрачный, оттенка лесного ореха.Букет готового чая хлебно-медовый с нотками пряностей, горького шоколада, изюма и сушеных абрикосов. Вкус плотный, тягучий, объемный, чуть терпкий в начале, к концу чаепития становится тонким, но не теряет насыщенности. Аромат теплый, пряный, мягкий. Приятное бархатистое послевкусие.

С этим чаем Вы поймете, какой должен быть настоящий вкус у красного чая (черного в российском понимании). Именно благодаря Дянь Хун Цзинь Хао появилось название «байховый чай». В старину, привозя в Европу этот чай, купцы из Китая подчеркивали, что все чайные листья этого чая «бай хао» – с белым ворсом. Это был первый признак высокого качества напитка. Так и появилось слово «байховый». Китайцы считают этот вид чая одним из лучших для согревания. Кроме того, в жаркую погоду этот чай очень хорошо утоляет жажду, а в холодную погоду согревает тело. Крепость и тонизирующие свойства делают Дянь Хун утренним напитком, между тем при вечернем чаепитии он не вызовет бессонницы. Мужчинам этот чай обычно очень по душе.

Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для красных чаев. Пропорция заварки к воде - примерно 5 гр. на 120 мл. Начиная с экспозиции в 5-7 сек и постепенно доведя время выдержки до 2 мин, можно заварить 10-12 раз.Прекрасный церемониальный чай для долгих зимних вечеров - в кругу семьи, с друзьями или в медитативном одиночестве. Быстро согревает и восполняет запас сил, дарит гармонию и умиротворение, пьется долго и с удовольствием.