Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао — один из самых знаменитых китайских чаев. О нем написано огромное количество статей, книг, снята масса фильмов и видеорепортажей. Да Хун Пао – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.

Артикул: 150300602

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Фуцзянь

Категория: темный Улун

Ферментация: выше средней

Сбор: весна 2018

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Оригинального чая Да Хун Пао мало. Очень мало. Настолько мало, что Вам никогда не удастся его попробовать, если Вы, конечно, не входите в список Forbes самых богатых людей мира. Оригинальный Да Хун Пао выращивают всего на 4 кустах, на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. В 1972 году президент США Ричард Никсон получил в подарок 50 грамм настоящего Да Хун Пао, стоимость которых по нынешнему курсу составила бы 250 тыс. долларов. То, что продается в Китае под именем Да Хун Пао — это «потомки», которые ведут свою родословную от материнских кустов и выращиваются в той же климатической зоне. Не расстраивайтесь, пусть купленный Вами Да Хун Пао и не чистокровных кровей, но это все равно прекрасный, вкусный, полезный и вдохновляющий чай.

Да Хун Пао в переводе с китайского — Большой красный халат. Существует много вариаций легенды о происхождении этого названия. В один достопамятный день 1385 года Динь Сянь шел на сдачу императорских экзаменов. День был невероятно жарким, и, проходя мимо монастыря, он внезапно почувствовал недомогание и потерял сознание. Благо, рядом оказался монах из Тян Син Сы, который напоил путника Да Хун Пао. Чай оказался лечебным. Юноша быстро оправился от удара, успешно сдал экзамены на высокую должность и получил за это красный халат с изображением дракона. Динь Сянь был благодарным человеком, поэтому в первую очередь решил подарить халат монаху, спасшему его. Но тот отказался от дара, т.к. был буддистом. Тогда Динь Сянь подарил свой Красный халат кустам Да Хун Пао.

Один из самых неоднозначных чаев. Нельзя сказать наверняка о вкусе Да Хун Пао. Кто-то чувствует в нем карамельные нотки, кто-то говорит, что вкус Да Хун Пао имеет фруктовые оттенки. В нем можно отыскать вкус ирисок и ванили. И это тоже правда. Да Хун Пао – это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет там что-то для себя.

Эффект этого чая так же необычен как и его происхождение. Первое что дает этот чай это расслабление сознанию и организму в целом. Второе это очень ободряющий эффект что-то похожее на эффект от пуэра, но более тонкий. Третье это несомненное улучшение настроения и состояние гармонии на душе и в теле (душевное равновесие). Многие Китайцы его используют как природный антидепрессант (снимает эмоциональное напряжение), так как он содержит большое количество L-теанина, который содержится только высокосортном чае, а в человеческом мозге продуцируется в гормон счастья и радости дофамин.После первого же глотка этого замечательного чая вы окунетесь в эйфорию, которая продлится очень долго. В компании друзей этот чай делает чудеса. Он способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивая при этом всех на одну волну.

Заваривание чая с учетом 2 чайных ложки (5-7 граммов) на 250-300 мл воды (85-90 градусов), первую проливку (10-15 секунд) необходимо слить, заваривать 1-2 минуты, увеличивая с каждым проливом на 20-30 секунд. Выдерживает до 7-10 проливок. После каждой проливки следует встряхнуть чай в чайничке. Если Вы завариваете в гайване (100 мл) то следует время заваривания уменьшить до 30-40 секунд.