Императорский пуэр

Собирают и производят знаменитые пуэры в китайской провинции Юньнань. Климат здесь влажный, теплый, как в тропиках, но при этом воздух горный и свежий. Гун Тин Пуэр принадлежит к категории Шу – искусственно состаренных (ферментированных) чаев. С китайского языка название Гун Тин переводится как императорский, дворцовый. Знаменитый китайский Гун Тин Пуэр собирают из почек и двух маленьких листочков на высокогорных плантациях провинции Юньнань.Поэтому процесс сбора очень трудоемок. Далее происходит волшебный процесс превращения собранных зеленых листочков в ПУЭР: их подвяливают, подвергают тепловой обработке, сушке, сортировке, а затем ферментации в течение приблизительно 45-65 дней, в конце концов сортировке и старению..Благодаря длительным и тщательным манипуляциям Гун Тин Пуэр приобретает свой эталонный вкус и аромат.

Артикул: 150300701

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Юньнань

Категория: Шу пуэр

Ферментация: сверх высокая

Сбор: 2008 год

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Гун Тин Пуэр стал известен порядка 4-5 тысяч лет назад. Поставлялся только ко двору императора как рассыпной чай. По этой причине получил название «императорский пуэр». Времена императорской власти уже давно прошли, но пуэр до сих пор называют императорским, подчеркивая его исключительное происхождение.

Сухой лист мелкий и тонкий, бордово-коричневый, с пепельным оттенком, и такие же мелкие коричнево-рыжие почки. Аромат сухого чая выдержанный, густой, многогранный - с нотками грецкого ореха, чернослива, цветов вишни, влажной земли и древесного мха. При заваривании чай Гун Тин Пуэр получается темно-красного непрозрачного цвета. Имеет насыщенный и сладкий вкус. Этот чай оставляет сухофруктовой, камфорное и слегка сладковатое послевкусие.

Чай Гун Тин Пуэр обладает тонизирующим, бодрящим и бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения, способствует похудению, понижает уровень содержания сахара в крови, придает ясность мыслей и бодрость телу. Этот чай хорошо утоляет жажду и отлично выводит из организма токсичные вещества и яды. Его рекомендуют принимать людям, пьющим антибиотики или другие сильнодействующие препараты.

Заваривать кипятком 95-100 °С из расчета 5 г. на 120-150 мл воды в специальном пуэрном исинском чайнике. Настаивать недолго, 5-7 сек для первых проливов – чай раскрывается интенсивно и ровно. Заваривать его можно долго, основная тональность в указанной концентрации сохраняется до 10 проливов. С успехом можно и сварить на огне. Это чай для особого случая и настроения. Он задает ровную, спокойную, мощную тональность, которая, как камертон, будет служить для внутренней настройки в ответственный момент. Присущая ему удивительная гармония преобразует восприятие и распространяется на окружающий мир, на какое-то время делая его немного лучше.