Жень Шень Улун

Жень Шень Улун — Тайваньский высокогорный чай, с добавлением корня женьшеня. Производится с использованием уникальных тайваньских технологий. На рынок поставляется как в классическом виде, когда в чайный лист заворачивают измельченный женьшень, так и в виде «камушков». Получаются такие камни за счет вымачивания уже скрученных листьев в сиропе из солодки и женьшеня. Конкретно наш чай с усиленным ароматом собирают в провинции Фуцзянь и производят с добавлением в сырье вытяжки из корня китайского северного женьшеня. Используемые чайные листья проходят частичную ферментацию и посыпаются пыльцой молотого корня женьшеня.

Артикул: 150300503

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Фуцзянь

Категория: светлый Улун

Ферментация: средняя

Сбор: весна 2018

Хранение: в холодильнике




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

История Жень Шень Улуна тесно связана с даосской медициной и насчитывает уже более 500 лет. Китайскими даосскими медиками было выявлено, что купажирование листьев улуна с корнем женьшеня полезна для зрения, а так же усиливает мозговую деятельность и способствует концентрации внимания.

Этот напиток очень хорошо тонизирует, поэтому его рекомендуется употреблять в утреннее время, чтобы придать организму силы, зарядить хорошей, положительной энергией и дать отличное настроение на весь день. При регулярном употреблении Чай ЖеньШень Улун хорошо укрепляет нервную систему, помогает организму легче справиться физическими и эмоциональными перегрузками. В составе данного чая присутствует большое количество антиоксидантных компонентов, которые предотвращают в организме преждевременное старение и борется с действием свободных радикалов. Чай устраняет сонливость, увеличивает работоспособность, делает свежее дыхание. Также при регулярном употреблении этот напиток обеспечивает уменьшение количество вредного холестерина

Это очень хороший афродизиак, причем не только для мужчин, но и для женщин. Чай Жень Шень Улун стимулирует деятельность иммунной системы, обеспечивает восстановление после стресса и перенапряжения, укрепляет сосудистые стенки, положительно влияет на состояние кожных покровов, омолаживает их. Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Женьшень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.

Заваривать Женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, на одну заварку – 5 грамм чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды около 90 градусов. Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».