Лю Ань Гуа Пянь

Люань Гуапянь очень древний чай с богатой историей, восходящей к династии Мин (1368-1644 г.). Он известен в Китае с давних времен, еще тогда он получил высокую оценку ученых и людей из царской семьи. Исторические записи говорят, что императрица Цыси (династия Цин) очень любила этот чай, потребляя почти 700 гр. каждый месяц. Относится к зеленым слабо — ферментированным чаям продольной скрутки. Произрастает в провинции Аньхой, префектура Люань ,уезд Цзиньчжай. Плантации располагаются на горных склонах высотой 500-800 метров.

Артикул: 150300301

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Аньхой

Категория: зеленый чай

Ферментация: слабая

Сбор: весна 2018

Хранение: в холодильнике




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

По легенде Люань Гуапянь был обнаружен даосским подвижником в горах Аньси. Тот принял его как подарок вселенной и освоил тонкости чайного производства. Отсутствие опыта сказалось на вкусе чая, он походил на жареные тыквенные семечки. Даос долгое время пил его в одиночестве, пока не угостил им одного доброго путника, оказавшегося отставным генералом. Тот был настолько поражен вкусом этого чая, что преподнес его в качестве подарка самому императору. С тех пор Лю Ань Гуа Пянь стал популярен по всему Китаю.

Листочки среднего размера слабой продольной скрутки темно-зеленых тонов. Аромат сухого чая яркий, травянистый, с ореховой ноткой. Настой прозрачный, очень светлого желто-зеленого оттенка. Букет готового чая яркий, живой, запоминающийся, травянистый c нотками молодых огурчиков, луговых цветов и молочных орешков. Вкус сочный, мягкий, шелковистый, напоминает тыквенные семечки. Аромат свежий, травянисто-цветочный. Превосходное освежающее послевкусие.

В китайской традиционной медицине считается, что Лю Ань Гуа Пянь хорошо расщепляет жиры, улучшает зрение, помогает при расстройстве желудка и очень полезен для селезенки. Используется для профилактики вирусных и онкологических заболеваний. Снижает давление и снимает головные боли, выводит шлаки и токсины, васслабляет и снимает напряжение, улучшает память и питает клетки мозга, и даже снимает воспаления и способствует заживлению ран. А еще с давних времен он был рекомендован к употреблению в жаркие и знойные летние дни как освежающий и утоляющий жажду.

В среднем берут 4-5 грамма листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривают при 80-85°C. Я рекомендую не «передерживать» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми, буквально несколько секунд. Свежий и качественный он настаивается моментально. С каждым разом время увеличивают. В указанной пропорции можно заварить 7-8 раз.