Печать Юннаня

«Печать Юннаня» – достаточно недорогой, но от этого не менее редкий и вкусный, прессованный пуэр, выпускаемый одной из известных китайских чайных фабрик. Чайный сбор создается из некрупных листьев пуэрных деревьев, имеет среднюю прессовку. Относится к категории «шу», то есть проходит длительную обработку, результатом которой становится искусственное старение чайных листьев. Они приобретают темный оттенок и заметно меняют свои вкусовые качества.

Артикул: 150300702

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Юньнань

Категория: Шу пуэр

Ферментация: сверх высокая

Сбор: 2010 год

Хранение: при комнатной °t




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Жители китайской провинции Юннань начали обрабатывать чай очень давно, ещё во времена Троецарствия (220 — 280 гг). Но Пуэр появился гораздо позднее — в XIII — IX веках, уже при династии Тан. Впрочем, это тоже было очень и очень давно.Центром всего чайного рынка провинции Юннань является городок Пуэр. До 2007 года он назывался Сымао, а потом был переименован в честь знаменитого на весь мир чая. Чай в то время перевозили на лошадях, и транспортировка была, понятное дело, чрезвычайно длительным процессом. Кроме того, упаковывать его нужно было как можно компактнее. Для этого чай сжимали в лепешки и заворачивали в специальную бумагу и связывали в стопки по 7 штук. Каждую стопку заворачивали в бамбуковую оболочку. Ну а далее чай везётся через влажные тропики много дней, и в течение всего этого времени происходит естественная ферментация продукта. А в 1973 году решили внедрить новую технологию водуй (влажное скирдование) при которой ферментированный чай Пуэр создавался примерно за 2 месяца. Так появились шу пуэры.

Печать Юннаня имеет густой, насыщенный и маслянистый настой, глубокий вкус с древесными нотками, отголосками чернослива, шоколада и фундука.

Регулярное употребление пуэра позволит нормализовать давление и работу желудочно-кишечного тракта, улучшит состояние сердечно-сосудистой системы. Чай прекрасно тонизирует, успокаивает и наполняет организм энергией. Выпитый вечером напиток позволит расслабиться после тяжелых нагрузок. Шу (чёрный, готовый) пуэр по вкусу более мягкий, глубокий, древесный, сухофруктовый, земляной, бархатный с разными оттенками, чем шэн.

Лучше всего для заваривания пуэра подойдет чайники из исинской глины: на 150 мл воды температурой 95 градусов потребуется 5-7 гр. чайных листьев. Залить горячей или холодной водой, сразу слить. Вторую и последующие заварки настаивать 5-10 секунд, постепенно увеличивая время заваривания.