Те Гуань Инь

Тегуаньинь - полуферментированный и самый известный в мире улун. Его производят из крупных листьев с самых высоких кустарников (чем выше, тем он качественнее). Сбор листочков начинается позже, чем для зеленых сортов, а ферментация - более долгая, но позволяет сохранять все самое лучшее: алкалоиды, витамины, дубильные вещества. Где только не выращивают сейчас этот чай, но родиной и местом выращивания лучшего чая были и остаются южнофуцзяньские земли, уезд Аньси. Обычно листья для него собирают с молодых кустарников (до 5 лет). В отличие от пуэров, Те гуаньинь в Китае производят на маленьких частных предприятиях. Есть несколько деревень, жители которых в основном заняты выращиванием и изготовлением вкуснейшего улуна. Продукт отличается по цвету, запаху, свойствам. Самые интересные сорта производят в деревнях Сипин, Ганбдэ, Сяньхуа.

Артикул: 150300501

Склад: есть в наличии

Страна происхождения: Китай

Провинция: Фуцзянь

Категория: светлый Улун

Ферментация: средняя

Сбор: весна 2018

Хранение: в холодильнике




Доставка Акции Чайные сэты
Оставить отзыв о чае...

...нам важно Ваше мнение!

Есть несколько мифов о происхождении чая, но каждый из них связан с божественной бодхисатвой. Многорукая Гуаньинь – спасительница народа, покровительница женской половины и детей, оберегающая семейный очаг каждого благочестивого человека.В давние времена в уезде Аньси жил один трудолюбивый чаевод, Вэй Инь. 10 лет подряд он бескорыстно жертвовал бодхисатве свой лучший чай.Однажды он увидел сон, в котором сама богиня явилась к нему и отвела к горе, на которой росло дерево, источающее невероятное благоухание. Утром Вэй отправился туда и нашел чайный куст, ставший матерью известного во всем мире улуна.

Те Гуань инь представляет собой крупные комочки скрученных чайных побегов ярких зеленых оттенков. Аромат яркий, пряно-цветочный. Настой прозрачный, золотисто-зеленого оттенка, в процессе чаепития желтеет. Букет готового чая свежий, травянисто-цветочный с нотками специй и спелой дыни. Вкус мягкий, плотный, маслянистый, сладковатый, с тонкой ягодной кислинкой. Аромат яркий и нежный, пряно-цветочный. Долгое, объемное послевкусие.

Если вы любите баню, практикуете медитацию или занимаетесь спортом, вам знакомо состояние радостного спокойствия, которое ничем не нарушить. Легкая эйфория разливается по всему телу с каждым глотком Тигуанинь, давая ощущение блаженной теплоты и счастья. Этот чай богат витаминами и минералами. В нем есть все самое полезное из таблицы Менделеева. Выводит токсины, снижает вес, источник антиоксидантов, что является профилактикой рака. Нормализует давление, снижает холестерин.

Заваривать горячей водой (90-95°С) в чайнике из пористой глины для слабо-ферментированных улунов или в гайвани. Пропорция: 4-5 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 10 заварок. Отличный выбор для повседневного чаепития - простой в заваривании, с нежным, цветочным букетом и мягким вкусом. Снимает усталость и напряжение, освежает восприятие, стимулирует воображение.